ЮАР, Южная Африка, туры, отдых, посольство  
 
ЮАР
Виза
Авиабилеты
Отели
Турфирмы
Туры
Аренда авто

Карта
Провинции
Претория
Кейптаун
Йоханнесбург
Дурбан
Порт-Элизабет
Блумфонтейн
Города


Национальные парки
Культура
Кухня
История
Экономика
Новости
Телефон
Услуги
Легализация документов


Магазин


Рассказы о путешествиях


Вопросы и ответы
О проекте
Связаться
Помочь сайту
Карта сайта
Ссылки









Рекомендуем:
Путеводитель ЮАР. Путеводитель с мини-разговорником
207 руб.

Посольство ЮАР, виза


Посольство ЮАР в Москве

Москва, 123001
Гранатный переулок, д. 1, стр. 9
Канцелярия: (495)926-1177
Факс: (495)926-1179
http://www.saembassy.ru/

Консульский отдел:
Тел.: (495)926-1177, внутренние номера: 101, 102, 103
Визовые вопросы можно задавать по телефону ТОЛЬКО с 13:15 до 16:45
Факс: (495)660-9888
Часы работы:
Понедельник - пятница 9:00-12:00

Документы, необходимые для оформления визы в ЮАР

  • Правильно заполненная черными чернилами форма запроса визы (BI 84 Form 11, в формате PDF), подписанная лично подающим запрос;
  • Действующий паспорт/проездные документы, действительные в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР; В паспорте должны быть две пустые страницы, на которых будут размещаться отметки о предоставлении визы и разрешения на временное проживание;
  • Доказательство размещения/приглашение от контактного лица в ЮАР;
  • Документальное подтверждение цели визита;
  • Доказательство наличия достаточных денежных средств: например, оборотная ведомость банковского счета с остатком не менее 1500 долларов США или дорожные чеки на 1500 долларов США;
  • Консульский сбор (не возвращается);
  • Две фотографии (3x4);
  • Документы, подтверждающие бронь авиабилетов (на момент получения визы билеты должны быть выкуплены);
  • Копию внутреннего паспорта;
  • Сертификат вакцинации (если требуется).

Документы должны подаваться лично в посольстве ЮАР. Все документы должны быть на английском или переведены на английский язык (допустим самостоятельный перевод).
Для получения визы в ЮАР наличие медицинской страховки не обязательно, но мы рекомендуем ее оформить. Это можно сделать онлайн на сайте нашего партнера.
Срок подготовки визы составляет не менее 5 рабочих дней с момента подачи всех необходимых документов. Рекомендуется документы подавать за 1-2 месяца до начала поездки.

Дополнительно необходимо предоставить:

Цель поездки - туристическая, отпуск или каникулы
Если лицо, подавшее запрос, является вольнонаемным работником, то необходимо предоставить разрешение на отъезд от его работодателя. Это же распространяется и на учащихся, отъезжающих с родителями, во время официального учебного года. Туристы могут подавать свои запросы через официально зарегистрированное в их стране туристическое агентство. Запросы должны сопровождаться подтверждением их туристического маршрута, выданного официально зарегистрированным туристическим Южно-Африканским агентством. Формального приглашения от граждан ЮАР не требуется. Однако лица, подающие запрос, должны соответствовать обычным требованиям к въезжающим в ЮАР.

Цель поездки - деловая

  • Письмо от компании, представляемой подателем запроса, определяющее, кто будет оплачивать затраты на проезд и размещение
  • Письмо от Южно-Африканской компании; или названия и адреса компаний, с которыми запланированы деловые контакты во время визита в ЮАР
Цель поездки - посещение конференций и торговых выставок
Письмо от компании или организации, представляемой лицом, подавшим запрос.

Цель поездки - участие в спортивных событиях
Письмо от спортивного клуба или организации, представляемой лицом, подавшим запрос.

Цель поездки - намерение заключить брак
Виза выдается только на 3 месяца и не продлевается в случае, если брак в течение 3 месяцев не заключен.
  • Подтверждение гражданского статуса Южно-Африканского жениха/невесты (например: идентификационный документ, иммиграционное разрешение);
  • Если лицо, подавшее запрос, будут сопровождать дети от предыдущих браков, то необходимо разрешение биологического отца/матери на совместный проезд ребенка с его матерью/отцом и его (ребенка) постоянное проживание в ЮАР;
  • Банковский депозит;
  • Свидетельство о разводе (если таковое имеется).
Цель поездки - получение медицинских услуг
Любой визит на период до трех месяцев, связанный с получением медицинских услуг, требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита, требуется подать запрос на получение медицинского разрешения.
  • Письмо от доктора или медицинской организации, наблюдающей подателя запроса, с указанием причины/необходимости лечения, срока проведения лечения и особенности плана проведения лечения в Республике;
  • Контактная информация лиц или организаций, ответственных за компенсацию расходов на медицинское обслуживание и размещение в госпитале, если таковые имеются. Если медицинская схема или работодатель лица, подавшего запрос, не предполагают компенсации подобных расходов, то этому лицу необходимо предоставить доказательства финансовой состоятельности или медицинскую страховку;
  • Доказательство финансовой состоятельности лица, подавшего запрос, в форме банковской гарантии или справки о размере зарплаты с места работы лица, подавшего запрос, за последние полгода/год; на бланке предприятия или наличные деньги и/или дорожные чеки для покрытия ежедневных и медицинских расходов;
  • Копию обратного билета или гарантию репатриации в виде банковского депозита в сумме, эквивалентной стоимости билета в исходную страну или страну проживания (если требуется).
Цель поездки - научные исследования, обучение, преподавание
Любое обучение, требующее нахождения на территории ЮАР до трех месяцев, требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита, требуется подать запрос на получение разрешения на обучение. В случае практического обучения иностранных студентов или стажировки иностранных работников внутри страны, Акт теперь предполагает получение этими лицами разрешения на обучение, независимо от продолжительности визита.

Студентам/стажерам необходимо предоставить:
  • Письмо от работодателя, подтверждающее необходимость стажировки/обучения, его продолжительность, и то, что по окончанию стажировки/обучения лицо, подавшее запрос, вернется на свое текущее место работы;
  • Письменное приглашение от Южно-Африканской компании, подтверждающей свое согласие на обучение и размещение лица, подавшего запрос;
  • Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том, что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения;
  • У лица, подавшего запрос, может быть потребована гарантия возвращения в свою страну.
Исследователям необходимо предоставить:
  • Доказательство отношения лица, подавшего запрос, к третичному образовательному заведению;
  • Письмо-приглашение от принимающей организации/учебного заведения Южно-Африканской Республики;
  • Краткая мотивация визита с указанием причины необходимости проведения исследования на территории ЮАР и сферы исследования;
  • Доказательство существования источника финансирования или фонда.
Преподавателям необходимо предоставить:
  • Письмо от работодателя (если таковое имеется);
  • Письменное приглашение от Южно-Африканского учебного заведения, подтверждающее период визита и тип лекций.

Посольство России в Претории

Адрес: 316 Brooks Street Butano Building, Menlo Park 0081, Pretoria
Тел.: (+27-12)362-1337, 362-1338
Факс: (+27-12)362-0116
Телефон экстренной связи с сотрудником Посольства (+27-76)151-4598
(27 - код ЮАР, 12 - код Претории)
http://www.russianembassy.org.za
E-mail: ruspospr@mweb.co.za

Генеральное Консульство России в Кейптауне
Адрес: 12th Floor, Norton Rose House, 8 Riebeek Street, Cape Town
Тел.: (+27-21)418-3656, 418-3657
Факс: (+27-21)419-2651
Телефон экстренной связи с сотрудником Консульства (+27-82)374-0518
(27 - код ЮАР, 21 - код Кейптауна)
http://capetown.mid.ru/
E-mail: info@russiacapetown.org.za
В консульский округ входят провинции Восточный Кейп; Западный Кейп; Северный Кейп.






Пользовательского поиска
Туры в ЮАР
Авиабилеты
Посольства и визы
Путеводители
Претория
Кейптаун
Йоханнесбург
Дурбан
Карта ЮАР
Провинции
История
Национальные парки
Наши сайты о других странах и городах:
[Algeria.ru] [Austria.ru] [Belgium.ru] [Canary.ru] [Crete.ru] [Denmark.ru] [Greatbritain.ru] [London.ru] [Luxemburg.ru] [Mexico.ru] [Monaco.ru] [Newzeland.ru] [Portugal.ru] [Southafrica.ru]




Русско-английский мини-разговорник для PC и MP3
Русско-английский мини-разговорник для PC и MP3--139 руб.
100% английский. Продвинутый уровень (книга + 8 CD)
100% английский. Продвинутый уровень (книга + 8 CD)--1944 руб.


Rambler's Top100